09 février 2017

Le dogue argentin

 Le dogue argentin est un molosse de type dogue créé en Argentine au début du XX éme siècle. Ce chien de grand taille (60 à 65cm) musclé est doté d’une mâchoire puissante. Ce chien est traditionnellement utilisé en Argentine pour la chasse au puma et au sanglier. Malgré ses performances physiques remarquables et sa stature impressionnante, le dogue argentin est facile à éduquer et aboie peu, ce qui en fait un chien adapté à la vie en famille. Ce chien peut être aussi utiliser comme chien de garde. Courage, équilibre et... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 janvier 2017

Atmosphère : histoire du climat en vidéo

Réalisé dans le cadre de la Conférence sur le climat la COP 21 en 2015 ce site de l’INA propose plus de 400 vidéos de l’Ina géolocalisées sur les questions liées à l’évolution du climat par une cartographie interactive :• Cliquez sur les cercles pour afficher les vidéos correspondantes.• La carte peut être déplacée et zoomée de différentes manières : molette de la souris, double-clic, échelle de zoom…• Le menu propose un accès direct aux lieux associés à des vidéos, un filtrage par thèmes et un moteur de recherche.Les vidéos... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2017

Le lion

  Le lions est un grans fauve qui vit dans la savane en Afrique. C'est une espèce de mammifère carnivore de la familles des félidé . La femelle du lion est la lionne, son petit est le lionceau. Le mâle adulte, reconnaissable à son importante crinière, pèse de 180kg à 230kg. Certains spécimens très rares peuvent dépasser exceptionnellement 250kg. Un mâle adulte se nourrit de 7kg de viande chaque jour contre 5kg chez la femelle. Le lion est un animal grégaire, c'est-à-dire qu'il vit en larges groupes familiaux, contrairement aux... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2017

les loups

Depuis des siècles, le loup a la réputation d’être une bête cruelle. La légende populaire en fait un personnage sanguinaire, peureux et malin.  On utilise le loup pour certaines expression ex: « Avoir un faim de loup. » Le loup est le cousin du chien, car ils font partit de la même famille des canidés. Ce serait une espèce clef dans le maintien de la biodiversité. Il n’est pas un tueur sanguinaire, ni un prédateur cruel, prêt à tout pour manger. Les loups chassent de gros gibiers ou du bétail, mais ils se... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Le panda géant

Le panda est le cousin , de l'ours brun et le l'ours polaire. Il vit dans les montagnes de Chine . Le panda géant est en voie d'extinction, à cause de l'exploitation régulière de bambou qui est sa principale alimentation. De plus, cet animal est chassé pour sa fourrure, il n'y a que 1864 pandas adultes vivants, 2060 si on ajoute les petits, en particulier au Tibet.  Mais le panda géant va mieu, selon le dernier rapport de l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) :  le panda géant (Ailuropoda... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2016

Le bulldog français

 Le bulldog français est un chien. Il est apparu au milieu du 19e siècle dans la région parisienne ; c’est d’ailleurs la seule race originaire de Paris.le bulldog français est un petit chien à l'allure effrontée et vivace et puissant malgré sa petite taille.Le bulldog anglais, croisé avec des terriers pour réduire sa taille ,est a l'origine du bulldog anglais .   Il est très affectueux, joueur, intelligent mais il est aussi très gentil avec les enfants, il ne demande pas beaucoup d'entretien et aime beaucoup les... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mai 2016

Les élèphants

 Les élèphants sont des grands mammiferes. Ils se trouvent en Afrique et en Asie. Les Éléphants d Asie sont en voit d 'extintion :21000 sont abatus pour leur corne en ivoire par an. Il n'en resterai que 3000 individus domestiqués et 4000 sauvages. Ils sont protégés dans des réserves. En Chine, il ne reste que 250 individus maintenant protégé. Ils font partie de la famille des mamouth qui ont disparut depuis des milliard d'annés .  Seul l'éléphant d'Asie a été domestiqué. Il a transporté les armées d'Hannibal, on le... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2016

Le kangourou

Le kangourou est un marsupialde la famille des macropodidés. Au sens strict, le nom kangourou désigne l'un des membres des quatre plus grande  espèces vivantes : le kangourou roux, le kangourou géant, le kangourou gris et le kangourou antilope.   Son lieu de vie : L’Australie est le seul pays où il est possible de trouver des kangourous à l'état sauvage. L’animal est réputé pour sa grande capacité d’adaptation dans un environnement à très haute température, comme les régions les plus reculées du bush australien.... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2016

Le poulain

  Le poulain (féminin pouliche) est le petit du cheval. À l'état domestique, il reste avec sa mère jusqu'au sevrage, généralement à l'âge de six mois, où l'éleveur les sépare. Après une période de liberté au pré, le poulain est, vers l'âge de deux à cinq ans (suivant sa race), dressé pour l'équitation ou l'attelage, à moins qu'il ne soit destiné à la reproduction . Cette étape s'appelle le débourrage.   En principe, le poulain réduit la fréquence à laquelle il tête sa mère au fil du temps, adoptant peu à peu une... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2016

Les setters gordon

Les setters gordon sont des chiens de couleur noire et feu. Ces chiens de chasse sont idéaux pour chasser le gibier à plumes. Il est aussi capable de trouver n'importe quel gibier et leur cachette sur tous les terrins grâce à leur odorat. Le setter gordon est très robuste , il n'a peur ni de l'eau, ni des marécages ni des terrains accidentés ......  Les femelles peuvent faire de 1 à 5 petits par portée (nombre de fois qu'elle fait des chiots). Cette race est apparue vers le 19e siécle, entre le croisement (accouplement d'un... [Lire la suite]
Posté par Cdivaldesensee à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]